Город сладко спит, во сне вОзится...

Город сладко спит, во сне вОзится,
Только я, этой ночью, не сплю –
Выйду в поле я, за окОлицу,
Зазывая в наш город зарю:

Ты приди, приди зорька ясная,
Освяти, сердцу  милый край –
Без тебя, мой друг, вижу ясно я,
Грусть печаль в душе, через край:

Через край в душе, бездна Омута,
Соловьи над рекой не поют;
И хотелось бы,
Да не вспомню я
То крыльцо, где со мной встречи ждут.

Без тебя в ночИ, только вОроны,
Да стадА  туч над сонной водой;
И качают ветрА, во все стороны,
Дом усталый без солнышка мой.

Город сладко спит, во сне вОзится,
Только я, этой ночью, не сплю –
Выйду в поле я, за окОлицу,
Зазывая в наш город зарю.


Рецензии