Загадки

С длинными ушами, с кругленьким хвостом,
Он трусливый малый, дрожит под кустом.
Бегает он быстро, прыгает отлично,
Ну-ка отгадай-ка - это серый...
---------------
Она на дереве высоком в дупле живет,
Орешки и грибочки в дупло свое несет.
У нее пушистый хвостик, ушки словно стрелочки.
Она скачет по деревьям. Кто же это?...
----------------
Говорят, бывает злой, если он голодный.
Воет ночью на луну он зимой холодной.
Этот серый хищник в охоте знает толк,
Потому что это всем известный...
-----------------
Она на нос садится, летает и жужжит,
То на пол приземлится, то высоко кружит.
Ее жужжанье раздражает ухо,
Все потому, что это навязчивая...


Рецензии