Геометрическое стихотворение о свадьбе Маришки

Жила на свете Гипотенуза,
Маришка, муза Голопуза.
Она не Горгона, не Медуза,
Скорей подобна Робинзону Крузо.
Гипотенуза (мое мнение такое)
Должна Голопузу стать женою.
Как я полагал, так и оказалось:
Та пара в церкви обвенчалась.
Катит к ней катет, один за другим,
И треугольники вслед им.
Это доморощенные поэты,
Напялив новые жилеты
И пристегнув крахмальные манишки,
На свадьбу приехали к Маришке.
Здесь были параллельные прямые,
Критики злобные, шальные,
Они никогда не пересекались,
А только между собой ругались.
Вы спросите: а кто же сваты?
Равносторонние квадраты,
Каких на свете миллиарды,
И все они поэты-барды.
Приехал свадебный к ней генерал -
Солидный и богатый интеграл.
Невеста - просто загляденье.
Такое редкое у муз явленье!
Тугие груди Голопузовой
Сравнимы с круглотой арбузовой.
И я на этой свадьбе был,
Сивуху с чачею там пил,
И тихо от стихов балдея,
Воспел Маришку и Гименея.   
 
 


Рецензии
Слова проникают в самые глубины души!
Тронуло
Приглашаю вас познакомиться с моими произведениями...

Иванников Данил   08.05.2023 11:49     Заявить о нарушении
Данилло, это очень мило.
Чем Голопузова Вас так пленила?
А стихи Ваши я прочитаю.

Поэт Алекс   08.05.2023 12:32   Заявить о нарушении