Вред овсянки

На стихотворение Джона Магвайера  «Овсянка, сэр!»
http://stihi.ru/avtor/maguier
«Я словно клоун на манеже,
застыл в клиническом антре,
поэзии служу все реже,
все чаще брежу на заре,
рифмую стробоскоп и стопку,
но в желтом климаксе листа
похоже есть немало толку,
а может, просто, жить устал…»
Джон Магвайер

Я ходила в гости к Джону, очень удивилась, когда узнала, что у бумаги бывает климакс, но потом поняла, что всё дело в овсянке, от которой иногда люди сходят с ума.)))


Бумага возрасту покорна.
И вот - уже не для письма-
Она – обёртка для поп-корна,
Поп-корн же - пища для ума.
Но англичане спозаранку
Предпочитают есть овсянку -
Об этом точно знает Джон,
И этим фактом раздражён.)


Рецензии