Осенение

Золотом плеснула из кувшина,
Осень на зелёную листву.
Дубовая,кленовая лепнина,
Отблестев окутала траву.
Бабье лето-это ненадолго,
Временный,но ласковый обман,
Треплется,смеётся без умолка,
Подливая лесть в пустой стакан.
Обвивает шею выгибаясь,
Прижимаясь талией к груди,
На колени лезет не стесняясь,
Раздувая мёрзлые угли.
Сколько сгинуло,в пылу её объятий?
Понимая,что лишь обольстит...
Отделившись от весёлых братий,
Мотылёк на лампочку летит.
Ветви ветерку в ответ кивают
И покорно клонятся к земле,
Золотые проседи бросают,
Звонко,не скупясь навеселе.
А агония уже,всё ближе-ближе.
Со дня на день,станет холодать.
На гниющей,серой,прелой жиже,
Ветер будет листья рвать-метать.
Обезлюдят улицы дичая,
Лишь в глазах домов не меркнет свет.
Переулки путаясь,петляя,
В пелене тумана ткут рассвет.
Прояснит кого-то осень озарением,
Зрячий осенит себя Крестом,
Подпояшет близких настроением,
В шутку хмурых,стеганёт хлыстом.
25 сентябрь 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии