В добрый путь

Мой сыночек, мой дружочек,
Помнится, давно ль родился…
Годы, словно ручеёчек,
Сам в отца ты превратился.
Ждёшь домой жену и дочку,
Кажется, прошёл все муки,
И уже дошёл до точки
Ты в волненье и разлуке.
Все системы воспитанья,
И режима, и питанья
Ты заочно изучил.
Было б можно – сам родил.
Ну, конечно, ждал сынишку,
Чтоб читать свои же книжки,
Вместе спортом заниматься
И рыбалкой увлекаться…
В детстве, что не получил,
Дать ему по мере сил.
Только знай, что дочки всё же
Папе ближе и дороже.
Только крошечка родилась,
Сердце трепетно забилось,
Чтоб теперь поверить мог,
Как ты дорог мне, сынок.
Аккуратным рос мальчишкой,
Не ломал игрушки, книжки,
Был ответственным всегда…
Быстро пронеслись года.
Это жизни эстафета,
Появилась дочка Света.
Что ж, малышка, в добрый путь!
Папе с мамой в радость будь!


Рецензии