Люди и времена года

Как много у нас общего с природой,
Весна - рожденье новой жизни.
Здесь юность, молодость и ветряные годы.
Когда так хочется веселья и свободы.

Когда еще нет тяжести забот,
И хочется весь мир собой заполнить.
И двигаться по жизни лишь вперед,
И все и все свои желания исполнить.

Но вот, приходит лето и порой,
Мы понимаем, как мы ошибались.
Нам жизнь казалась вечною игрой,
Не с тем дружили и не в тех влюблялись.

Не с теми об руку по жизни мы пошли,
Любовь свою, им безрассудно доверяя.
А тот, кто рядом был, любил, мы не смогли
Увидеть, разглядеть, понять, что мы теряем.
 
Вот осень, на деревьях лист уснувший
И нам  уже минуло давно за….
Разглядывая фото дней минувших
Мы видим те, влюбленные глаза.

И мы поймем, насколько ошибались.
Но жизнь идет своею чередой,
Ах, если б дни хоть на минуту возвращались,
Возможно, с нами был сейчас другой.

Зима, красавица подводит все итоги,
Где была грязь, запорошит снежком.
И нашей жизни длинные дороги,
Она сплетет серебряным клубком.

Мы дети нашей Матушки – природы,
И время нам нельзя остановить.
Но у природы нет плохой погоды,
Должны мы жизнь свою благодарить.


Рецензии