Не будь Гобсеком с жалкою судьбой

           "Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его."
                А.С.ПУШКИН

Не касаясь проблем мирозданья
С банкиром мыслью светлой рас телюсь.
Что по крохам собирал для знанья,
Под старость щедро с ищущим делюсь.
Всё то, что досталось вам в наследство,
Не раз базарь, для дела сохрани.
Прихватил, наворовал безбожно,
Отдай, перед могилой не скули.
Добытое лёгкими трудами,
Не вечно, в прах незримо отойдёт.
Построено честными дельцами,
Потомков их в сто  раз переживёт.

Не будь Гобсеком с жалкою судьбой,
Когда корон но вирус над тобой.

       22.09.20.


Рецензии