Отчизна

В знаменье, посланном с небес,
В открытых окнах звездолета,
Толстея, набирая вес,
Хранится спрятанное что-то.

Оно казалось мне игрой,
Мячом, катившимся к оврагу,
Солдатиком с одной ногой,
Забывшим доблесть и отвагу.

Резной узор - мороза след,
Он, как обитель, страх укроет,
От безысходности и бед
Нас защитит и успокоит.

Где истины Святой Грааль,
Там страсть моя погребена.
Так грустно и безумно жаль,
Что та мечта уже мертва.

Бытует мнение, что плод,
Осемененный злобой скуки,
Вновь возродит и наш народ,
Забыв про горести и муки.

Но вновь мы видим лишь конец,
Виной всему слепая скупость,
Где каждый сам себе мудрец,
В молитвах воспевает глупость.


Рецензии