Спаси и сохрани!

В животворных волнах кислорода
Кланялись мне низко ковыли.
Грустно улыбалась мне природа -
Дивное творение Земли.
 
Волнами кругом ходили травы -
Изумрудно-радужный ковёр.
И какой-то сладостной отравой
Мой они приковывали взор...
 
Грустные, прекрасные деревья,
Ящерицы, зайцы и шмели,
В шуме ветра, слыша ваш напев, я
Слышу вздох печальный всей Земли...
 
Тонкие берёзки, как подростки,
Словно стайка юных танцовщиц,
Что впервые вышла на подмостки,
Звёзды опустив своих ресниц...
 
Старый дуб, как ветеран солидный,
С молнией знакомый, весь в рубцах...
Белка с выражением ехидным
Шаловливо-хитрого лица...
 
Всё живое. Милое. Родное...
Всё имеет право воздух пить...
Отчего ж я это всё с тоскою
Бога умоляю сохранить?
 
Жертвы ненасытного прогресса,
Новых супермаркетов, шоссе,
Дети вырубаемого леса,
Как хочу я, чтоб вы жили все!
 
Катится, утыканный весь в чипах
Новых технологий, новый век...
Мне б словечко о берёзках, липах
Пред тобой замолвить,  ч е л о в е к!
 
О лугах в траве перепелиных,
О глубоких заводях речных,
Танцплощадках вешних журавлиных...
Только в руки не берёшь ты стих!
 
Что тут скажешь? Часть уже планеты
Безнадёжно испоганил ты...
И не астероид конца света -
Алчность тебе "мэйкает"* кранты!
 
* От англ. make - делать. (М. Ч.)


Рецензии