Я Вас давно отпустила

Я Вас давно отпустила,
Я ни о чем не жалею.
Все по местам расставило
Неумолимое время.
Я не жила. Созерцала:
Край свой родной с озерцАми,
Вечерний туман над речкой,
Хлеб свежий сразу из печки,
Дочки письмо неумелое -
Палочки и колечки.
Людей, в жизнь мою приходящих,
Фальшивых и настоящих.

Снег зимой не горстями меряла,
Я - девочка с Севера,
Вам я когда-то поверила.
Вам не хватило терпения?
Любви до изнеможения?
В душу закралось неверие?
Но Вам же тогда я поверила!

Край свой родной с озерцами,
Вечерний туман над речкой,
Хлеб свежий сразу из печки,
Дочки письмо неумелое -
Палочки и колечки -
Людей, в жизнь мою приходящих,
Не фальшивых, а настоящих.
В жизни я привечаю.
Живу этим. Не созерцаю!
Вас к сердцу не допускаю.

Есть термин любви - "тотальная",
Любят так "ненормальные".
Много людьми придумано
Терминов - "неврастеническая",
"токсичная", "эгоистическая",
"низкая" и "зависимая".
И это неполный список.
"Не любовь это вовсе!" -
Люди - доки в этом вопросе.
Диагнозов этим безумцам -
Столько уже придумано,
Родились они, богом меченные,
Несчастными однолюбами.


Рецензии