Всё, что скроется, всё откроется

Между миром живых и мёртвых
Есть преграда - добро и зло.
Жизнь одних - это миг короткий.
Жизнь других - это колдовство.
Всё, что скроется, всё откроется,
Через годы, через века.
И от глаз людских не укроется,
И воздастся за всё тогда.
Правым станет и тот виноватый,
Что наказан был без суда.
И оправданы будут солдаты
Не стрелявшие в нас никогда.
Превратятся богатства и роскошь
В золотую, блестящую пыль.
И кому-то вдруг станет тошно:
Прожил жизнь - никого не любил!
Кто нам скажет Последнее слово?
Кто отпустит грехи и простит?
Не бывает смерти условной,
Как и жизни одной на двоих.


Рецензии