Жара в июле

Песня

Лето негу на сень поменяло
Там, где царство резное дубов.
Это небо совсем полиняло,
Но не наша на зное любовь.

  Мы его надули, получается,
  А любовь в июле не кончается.
  А любовь продлится не до осени,
  Чтобы наши лица медоносили.

  А снаряд от пули отличается,
  И жара в июле не кончается.
  А жара продлится может запросто,
  От неё укрыться нету адреса.

Выходи на тропинку лесную,
Что, петляя, стремится к реке.
Я желанье своё обосную,
И его ты прочтёшь по руке.

  Кружева на тюле истончаются,
  А жара в июле не кончается.
  А жара продлится не до вечера.
  К вечерам царица недоверчива.

  А снаряд от пули отличается,
  И любовь в июле не кончается.
  А любовь продлится не до августа,
  От неё укрыться нету адреса.

Нас укроет древесною сенью
Под журчанье волнительных струй.
Если что помешает спасенью –
Это жаркий в тени поцелуй.

  Мы сюда свернули не печалиться,
  А любовь в июле не кончается.
  А любовь продлится не до холода,
  Никуда не смыться ей из города.

  А снаряд от пули отличается,
  И жара в июле не кончается.
  А жара продлится может запросто,
  От неё укрыться нету адреса.

Если всё так и горько, и нежно,
То спасибо за это жаре.
Расставание лишь неизбежно,
Как прохлада ночей в сентябре.

  Я сижу на стуле, стул качается.
  А жара в июле не кончается.
  На её пожаре кошки мечутся.
  Что она прожарит, то не лечится.

  А снаряд от пули отличается,
  И любовь в июле не кончается.
  Пусть она продлится не до августа,
  От неё укрыться нету адреса.

2020


Рецензии