Струны души

Кладу я ладонь, да на струны души,
А ты возмущаться душа, не спеши.
Не стоит рвать струны, вращая колки,
Давай - ка душа, посидим у реки.

Посмотрим как ветер играет с рекой,
Реки гладь волнует, своею рукой.
Как волны бегут по реке, поглядим,
А струны в душе рвать, пока погодим.

А может быть в рощу сходить нам с тобой,
Тропинкой уйти, в горизонт голубой.
Да всякое было со мною в пути,
Себе говорил я, - колки не крути.

Ты струны свои береги, что в душе,
Порвёшь, никогда не заменишь уже.
Душа не гитара, к ней струн не купить,
В  душе нам без струн, не получится жить.

Я часто рвал струны в душе, хохоча,
Ну я же горяч, горяча и душа.
А порваны струны и нету её,
А нету души, враз склюёт вороньё.

Храню теперь душу, лелею её,
Порву снова струны, склюёт вороньё.
Себе говорю, - не крути ты колки,
А лучше с душой,- посиди у реки...

А. Савин.
25.09.2020г.


Рецензии