Мы немного еще посидим

Так бывает, "сбился режим".
Мы все время куда-то бежим.
Слишком длинная наша жизнь,
Чтобы быть на одной волне.

Мы заходим за горизонт,
Вылезаем из тёмных зон,
Забываем вчерашний сон
И живем в сегодняшнем дне.

С нас стекает опять вода,
В нас влезает опять еда,
Мы идем то туда, то сюда,
Но оказываемся здесь.

Мы идем на мир посмотреть,
А он крутится всё быстрей.
Выпускаем тысячи стрел,
Лишь одна попадает в цель.

Вырывается из нас речь,
Вырывается из рук меч,
Затыкается в боку течь -
Как-то дальше с этим живем.

Время лечит и ранит вновь.
Мы росли, а теперь - бревно.
Нам теперь уже всё равно,
Куда и зачем мы идем.

Мы не знаем, что' мы творим,
Но не выйдем мы из игры.
Хоть и криво, местами навзрыд,
Но не можем жить без побед.

Мы немного еще посидим,
До своих морщин и седин.
Мы на многих еще поглядим,
Кто приходит за нами вслед.

Мы не знаем, что' им сказать.
Разве что' "Ни шагу назад!"
Мы болеем всегда за вас!
Но и вы берегите честь.

Всё что будет, тоже пройдет.
Это вечный круговорот.
Что останется после от
Нас таких, какие мы есть...

Прими.


Рецензии
Очень ценные размышления, очень важные. Выдаёте их чисто, искренне, не скупясь. Спасибо.

Людмила Сильдам   10.09.2021 06:59     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик! Это стихотворение очень ценно для меня, часто повторяю про себя. Спасибо, что прочитали!

Михаил Крик   10.09.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.