Фонарь

Я взгляд опять остановил на этом фонаре
Где яркий луч насквозь пробил снежинки в январе
Я лег на спину,  разглядеть хочу  сегодня снегопад
Я погружаюсь в космос тот  в ленивый водопад

Там можно думать и мечтать в горизонтальности
Ты там летишь на корабле в своей тональности
Ты «разрезаешь», этот путь не задевая ни кого
Где ночь добра, там хрусты льда лежаться на лицо

Ты можешь долго там ходить  на корабле
Там  абсолютно нет  законов, правил и ролей
Там мягкий свет, хрустальная застывшая вода
Там бездна вверх, где по краям пустые берега

Я мог летать, и я летал  часами в бесконечности
Зима заставит встать и отряхнуть конечности
Замерз, пойду домой от этих ваших  фонарей
Ты успевай   занять места на этом корабле


Рецензии