Над суматохой

На обрыве речном можно долго сидеть,
Наблюдая, как движутся струи.
Под распахнутым небом не стоит жалеть
Слишком тесную жизнь городскую.

Вдохновенный настрой благодатной поры
Отделён от рутинных событий,
Где стрижи превратили роскошный обрыв
В примитивный каскад общежитий.

Замелькало пространство в сегодняшнем дне –
У стрижей суматоха в разгаре.
А в людских городах при такой толкотне,
Невозможно прожить без аварий.

25. 09. 2020г.
**


Рецензии