Летала осень

Летала осень ярким днем,
Кружила танцем золотистым
И зажигала все огнем,
Сменив наряд зеленых листьев.

Порхала в солнечных лучах,
Листвой шуршала под ногами
И, если было что не так,
Спускалась серыми дождями.

Кружила осень хоровод,
Прощалась с теплыми деньками,
А поутру хрустальный лед
Хрустел под нашими ногами.

Дыханье осени, как тень,
Накрыла головы платками,
А мы все так же, между тем,
«Болели» летними деньками….

Летала осень ярким днем
И танцем золотым кружила.
Ей было все ведь нипочем.
Уйти лишь лето поспешило.


Рецензии