Дебаркадер

В тот день осенний хлещет дождь
И ветер рвал листву как тряпки
Река вставала на дыбы звенела дрожь
Где с чайками волна играла в прядки

Мальчишка ждал наказанный в углу
В общаге в шумном общем коридоре
Глядел в окно стоял на кафельном полу
Там серая палитра делит горизонты

Он видит дом, без сил ползет на нас
Без капитана качаясь в нашей Каме
Дебаркадер зеленый ровно час
За жизнь свою цепляется зубами

Волна бьет, в бок скулит металл
А дождь с грозой стучат в пустые окна
Таранит дебаркадер бетонная стена
Об кованную  пристань возле дома

Он затонул, уже тогда искал покой
Уверен точно, что нет людей и груза
И стал поход его последний роковой
Бетон пробил его стальное пузо


Рецензии