Ключи

Мы были так близко и так далеко друг от друга -
пятнадцать минут для неспешной и ровной езды.
пятнадцать минут лишь - полёта над шариком круглым.
Но годы скитаний - в пути от звезды до звезды.

И общее солнце нас поровну обогревало,
а соединяли порою нас только ветра.
Но этого как-то мне вдруг оказалось так мало,
как будто в душе рычаг кто-то дёрнул - пора!
И эта планета уменьшилась в рамки квартала,
а космос - напротив, ещё необъятнее стал.

И если ты где-то оступишься вдруг с пьедестала,
вокруг - сплошь солома, куда бы ты там ни упала.
Она в моём сердце устелена пухом нежнейшим,
и, чтобы подняться, протянуты взгляды-лучи.
Ты знаешь, где дверца.
А хочешь узнать, что за нею -
найти постарайся,
где я обронил те ключи.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии