Дождь безнадежный за окном?

Дождь безнадежный за окном?
И всё-всё-всё -
цвета дождя?
И всё не то? Не так? И не к кому
придти... сказать: "Люблю!"?

...Все собеседники - при мне?!
В моей душе?!
Эй, выбирайтесь на просторы:
холстов и пьес, танцев и нот,
в чьих вензелях: клич чаек - в море,
зов листопада у снегов:
"Тот, кто творит - бессмертен!
Кто - Живой!
Нет Одиночества
в Волшебном Мире Грёз!
И быть - не может!"

Эй, собеседники мои -
ушедшие в Миры Иные!
Я вызываю Вас -
Игрой своею - в Жизнь! -
Да!
До-Ре-Ми-Фа! - воплотитесь!
Из Грядущего идя
или в Него шагая -
Вы: милосердные, любя! -
не раз во снах слагали:
"Когда дождь безнадежный
за окном,
когда всё-всё-всё -
цвета дождя
и сказать не кому:
"Вас я Люблю!" -
Дерзни! - Жизни перчатку
брось в лицо,
презрев её: "Я приглашаю
смерть к тебе!" -
рассмейся!
Осмелься уйму колкостей наговорить!
И вызови Лукавство - на дуэль!"

...Эй, собеседники мои:
Соль-Ля-Си-До - я Ваше! - помню:
"Пройди под зонтиком версты,
под шум листвы,
что схож с прибоем, где в сени:
ив, тополей, берёз и клёна -
сонм мотыльков - и удивись,
как будто ты -
день первый и последний здесь,
одновременно!
Проброди
ночь напролёт по лужам!
И звёздам, в Высь, проговори:
"Что Главное?
Лишь Моя Жизнь!
Прекрасная!
Из Мира Грёз!
Где я - Люблю!
И где подвластна смерть -
Перу!
И чудеса - в семи цветах его! -
в запасе!"

..."Карта "Шут" - парит Таро. -
Шекспира драма - вся! -
в колоде! В руках Твоих!
И ливень за окном!
Пора в дорогу!"

...Зонтик раскрыт.
Журчит вода: "Перчатка
брошена была...
Меня убил ты...
о, возлюбленный!..
Жизни Реки Слова:
"Смерть - лишь Иллюзия!
Для тех,
кто знает где хранится ключ
от всех Дверей - Тайн
Мироздания!
Шагай, шагай мимо меня, Злодей!
Шагай же в Ад, упрямо!
Жизнь - Магия Любви!
Слова?
Слова Любви - заклятия!"

..."Волшебно! - чиркнул воробей. -
Смерть - станция вокзальная!
Иллюзия - есть смерть!
Твори!
Ты - Маг!"

...И бабочка хрустальная
впорхнула в перстень мой:
"Жизнь - Волшебство!
Аркан Живой,
приветствую тебя я!
Жизнь - Любовь!"


Рецензии