осеннее утро

по троттуарам молчаливо
скрывая сумрачный рассвет
шагает дождь неторопливо
как на работу человек

и с веток вымокших срываясь
на троттуар со всех сторон
под весом капель ускоряясь
листья слетают вниз на склон

от них желтеет черный камень
и все деревья с разных мест
ловить пытаются ветвями
их зная смысла в этом нет


но дождь пройдет оставив слезы
уже через короткий срок
будет опять сушить березы
чуть запоздавший ветерок

и разойдутся снова тучи
и загорятся как костры
все листья сваленные в кучи
оставленные до поры

в необъяснимом настоящем
усталой дрогнувшей рукой
печальным дворником стоящим
под тем подъездным козырьком


Рецензии