белые сновидения

Цветные сны не снятся мне зимой,
сугробы занесут мой  дом под крышу.
Сквозь сон - тоскливо плачущий  гобой.
Так ветер за окном холодным слышен.

На белой скатерти белеющий фарфор,
в нём сахар белый, чай совсем бесцветный.
С портрета грустный и с укором взор,
и белый шлейф на фото сигаретный.

Неужто всё? - пытает тайный страх,
и сердце за двоих  гремит набатом.
Стихи сгорают памятью в кострах.
Так кто кому из нас двоих Пилатом?

Мелькнуло лето зноем впопыхах,
уже октябрь на пороге  карой.
Ты молча мне  расставил мат и шах,
недолго были мы влюбленной парой.

Кто виноват - рассудит только Бог.
Не только сны, и явь мне черно- бела,
Сезон дождей бездомным псом продрог,
и посыпает сны   безвкусным   мелом.


Рецензии