Край мой родимый

Здравствуй, здравствуй! Мой край пожелтевший,
Мой родимый мордовский приют,
Я Вернулся к тебе загоревшим,
Крымским солнцем опален небрежно,
Окунаюсь в домашний уют.

Я приехал туда где березы,
Распестрели осенней каймой.
И мои молодецкие грёзы,
Возвратили меня домой.

Здесь под Пензой, так дико дурманит,
Шелестящий, худой березняк.
Так магической краской манит,
Забирает, влюбляет меня.

И утратив ту совесть живую,
Опьяненный красотами края.
Как чью то жену чужую,
Обниму я родимые дали!


Рецензии