В горах выпал снег...

* * *

В горах выпал снег, значит скоро
Изменится в буднях расклад,
И белым окажется город,
Запутанный в сеть автострад.

Немного другие мотивы
Покажутся смыслом забот,
И планы, и свет перспективы
Невольно дадут задний ход.

Зимой не спешат, ибо шутки
Способен проделывать лёд,
Он крепче любой проститутки
На пятую точку кладёт.

Отсюда шипы на колёсах
И унты, достойные вьюг.
В горах выпал снег, значит проза
Отныне в делах даже друг.


19 сентября, 2020.


Рецензии