Штрихи

Да разве повторить кому дано,
Растраченные попусту минуты…
Осенний воздух к прошлому не чуток
И, разливая горькое вино,
Ты шепчешь мне:"Любимая моя",
Присев у ног, слегка сутуля плечи…
О, как смешон в своем порыве вечер
Разграбить тонкий контур бытия…

О, эти пазлы; жизнь, любовь, и смерть –
Реальность и иллюзии паяца!
Мне надоело истины бояться,
Давай не согласимся умереть…

Закатим пир, во времена чумы,
Наперекор всех здравых умных логик,
Как любим мы – любили так немногих…
Так неужели не достойны мы
Любить и жить, не зная тряски дней,
Без суеты, скандалов и аврала
В стихах, что по ночам тебе писала,
И в каждой ноте музыки твоей…

Забыв столетний кладезь чепухи,
Пусть осень мечет взгляды вслед кому-то,
А листья вдаль летят, как парашюты,
Рисуя ярко- желтые штрихи…


Рецензии
Доброго времени Таня, с Днём Вас всех студентов. Вы уже наверное, профессор. Но всё равно с Вашим днём! С Уважением и Теплом, Пётр.

Морозов Пётр   25.01.2021 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр! Я - вечная студентка. так интереснее. :))
Обнимаю.

Таня Ганич -Эза   15.02.2021 22:35   Заявить о нарушении