Из цикла стихов Посвящения

      А.Вертинскому...
        *****
Печальный шут Пьеро! Ты жив, мой друг, и ныне!
Осталось грустным и твое лицо...
По-прежнему живешь ты не в квартире,
А мечешься по жизни. И еще!
Еще ты полон ветреных желаний!
Влюблен ты, как всегда! Но безнадежно все ж!
А Арлекин смеется, как всегда над вами...
И прячешь ты, Пьеро, от всех свое лицо!
Совсем не глупый персонаж Пьеро, я это знаю!
За маской белой спрятана печаль.
Его так долго, много обижали,
Что даже брови плачут всякий раз.
Несчастен он в любви, ведь в жизни так бывает.
Он сердца дивный дар не в силах погасить!
И снова Арлекин Мальвину отбивает...
А Карабас ему показывает хлыст!


Рецензии