не говори мне

Не говори мне о любви,
слова как есть руда пустая.
Лишь тихим взглядом позови...
Слова нещадно нас ломают,

когда в них искренности нет,
когда игра пределом цели.
Все важное - двоих секрет,
набросок нежной акварели.

Молчаньем избегай оков -
я все ловлю случайным взглядом.
Не нужно пафоса из слов,
мне тайна тихою усладой.

Мне течь спокойною рекой,
тебе  же быть ей берегами.
Ты далеко, но ты со мной -
достаточно обмена снами.

Люблю тебя издалека,
и в этом тонкое искусство.
Слова - подобие клинка,
который часто режет чувства.


Рецензии
Написано очень красиво, но со смыслом не согласна))

Зинаида Роцкова   25.09.2020 11:44     Заявить о нарушении