Как мне взвесить факторы важные

Как мне взвесить факторы важные,
Надоевшие до оскомины?
Всё на чаши я их раскладываю,
Да весы, наверное, сломаны.

В чаше правой – проблем решение,
Нужно просто сказать: "Согласна я!"
В чаше левой – моя бессонница,
И ещё три ушата счастья
ли?..

В чаше правой – мне домик с ёлкою,
Не хоромы, но в центре города.
В чаше левой – секунды радости,
Да ещё одиночество гордое.

В чаше правой – вдовец, не кто-то там,
И серьёзны его намеренья!
В чаше левой – моё отчаянье,
Поседею с ним раньше времени...

Мне кричат: - Ты хватай, не думая,
Иль останешься одинокая!
И без левого – несвободного,
И без правого – в доме с ёлкою!

Мне бы так, чтоб потом не каяться...
Я измучена до отчаянья.
Всё по чашам давно разложено.
Что ни выберу – всё неправильно.


Рецензии
Восхищаюсь Вашим умением писать. Красиво и пронзительно. Проникаешься сочувствием к героине стихотворения.

Зинаида Роцкова   25.09.2020 11:46     Заявить о нарушении
Благодарствую, мне приятно, что Вам понравилось.

Евгения Троянская-Энгельс   25.09.2020 12:33   Заявить о нарушении