осенняя хандра

И скучно и грустно, и некому руку подать.
Линялый пейзаж на окном полусонно тоскливый.
И время по горлу ножом, как услужливый тать,
И ворон про more вещает с осины крикливо.

И кажется все, завершила сансара свой круг,
Порою печальный, порою любовно игривый.
Прошелся по жизни нелепой забавою плуг,
Вспахав не на шутку сокрытые сердцем глубины.

Стою перед небом, раскинувши руки крестом,
Мой ангел веселою  птицею где-то на юге.
Душа увядает  последним осенним цветком.
Томленье,  тоска, да отчаянье -  верные слуги.

Наивные верят - найдется  такая рука,
Которой ни сердце, ни душу доверить не страшно.
Надежды последней и капля нам часто сладка,
Хоть капелька эта всё чаще бывает муляжной.


Рецензии