Тишина

Разлетелись цвета в поднебесье,
                взошла тишина
по ступеням на царственный трон высоты и покоя,
пустота не вернулись в застройку /для зимнего сна/,   
хотя кто-то заранее сдался без лютого боя.

Горизонт за окном расписался в ответе за всё,
перелётные карты замараны сотней посадок,
мы берём для себя исключения под эпизод,
растянувшийся жизнью на экстренной куче заплаток.

Тишина в поднебесье, возможный исход /или старт/,
заключение будет кричать у прорвавшей плотины,
невозможно зайти по билету в отсроченный март,
нестерпимо по кругу искать /паука в паутине/,

за двенадцатым валом последует мёртвый песок,
тишина в поднебесье заменится эхом грядущих
перелётных теней,
                вороньё снизошло на виток,
приближая знамение осени к образу ткущих
судьбоносные нити.
               
                Стеклом осыпается дождь,
пустота не вернулась в привычную зимнюю лёжку,
кругосветные птицы галдят кругосветную ложь,
тишина заступает и лето ушло под обложку
в календарную гавань.
                До осени новый глоток
ожидания медленных дней и тягучего кофе,
слишком сонное небо взбивает медлительность впрок,
тишина приближается к трону – осенней голгофе.


Рецензии
Юля, прекрасное произведение!
Неординарное, наполненное интересными находками-сравнениями, головокружительно-стремительное, я бы сказал...
Желаю творческих удач и тепла, как жизненного, так и душевного!!!
С тёплым приветом, Сережа

Сережа Егоров   27.09.2020 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые пожелания, Серёжа, осенью они всегда кстати!

Берфман Юлия   12.10.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.