мужик рыбачил у ростральных

... мужик рыбачил у ростральных...
- А как тут к Пушкину пройти?
- Куда? на Мойку? ... вот туда вон...
И сплюнув, тихо пробурчал:
- ... со всей России лезут толпы,
а был ведь бабник, и бухал...
Свой своего с Камчатки видит,
... страна ...лядей и алкашей...

Мы ошарашено молчали...
Слетела позолота вмиг,
И был нам явлен Саня Пушкин -
Обычный Питерский Мужик!

Ну рифмовал он вирши складно,
Ну при дворе он принят был...
Не стал он памятником медным,
Не затерялся средь могил...

Пришёл он с Мойки, без затей..
И молвил рыбаку: - Налей!
   


Рецензии
Кажись ты тут недооценил человека... Смыслов в его стихах немеряно, однако, и несколько слоёв

Андрей Нарочный   27.09.2020 12:59     Заявить о нарушении