Печальные паттерны

Знавала я печального героя,
Которому никак всё не везло.
В свиданиях с прекрасным женским полом,
Фальшивило любовное музло.

И изнывал он, раз за разом огорчаясь,
От вида специфических подруг,
Которые смотрели лишь на попу,
Где портмоне лежал в кармане брюк.

И как бы не хотелось посмеяться,
Взяла себя я в руки, собралась.
Потом, с ученым видом объяснила,
Что с содержимым головы, прямая связь.

Порыться нужно, разобраться в деле,
Чтоб выявить причины тех паттЕрнов,
Из-за которых жизнь даёт в системе,
Подруг расчетливых и в дОску современных.

Ведь женщине собою легче быть,
Ей можно многое позволить и простить.
Собою быть она совсем не перестанет,
Когда сама себе на жизнь всего достанет.

Не перестанет даже тогда быть,
Когда хронически не прекращает ныть.
Ведь так уж нас задумала природа,
Не блекнет наша женская порода.

Мужчинам в этом плане не свезло,
Чтоб зазвучало нужное музло,
Необходимо совершать поступки
Здесь не возможен компромисс, уступки.

Ведь как себя мужчине знать,мужчиной,
Если живёт он загнанной скотиной?
Не для кого не служит он плечом,
Ответственность ему всё не по чём…

Тем самым сам себя и зарывает,
В ту яму, где всё громче завывает…
Поэтому, решайся, не иначе,
Ты либо сэкономил, либо мачо.

Проблемы возникают в голове,
На них уже бегут подруги те.
Ведь всё имеет цену, как всегда,
Вся в паразитах мутная вода.

25.09.2020


Рецензии
"Знавала я, печального героя,Которому, никак всё не везло. В свиданиях, с прекрасным женским полом,Фальшивило любовное музло!" - Великолепно!)
"Потом с учёным видом объяснила,Что, с содержимым головы, прямая связь." - сколько находок!) И, вообще, умеете рассмешить!) Очень весело и задорно, и какой неожиданный финал!) Спасибо, порадовали) Новых творческих высот!)

Владимир Солвер   25.09.2020 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо) Меня, так просто, не заткнёшь)

Екатерина Каролинская   25.09.2020 11:40   Заявить о нарушении