Морозное утро в Перми

Насквозь  мороз сковал родник
Серебром обнял дома бетонные
Сквозь алый смог рассвет настиг
Затянет паутина стекло оконное   

Открыв окно, опять возник сюжет 
Ладони наши обжигает холодом 
Укутанные люди на одной лыжне
До вечера перемешались в городе

Над городом туман повис наркоза
Льдом покрылась коркой сталь
Застыли флаги в паузе мороза
И под ногами заскрипел асфальт
 
Утренний мороз меняет интерьер 
Передвигая сонных пешеходов
На горизонте города в четверг
В Перми мороз танцует хороводы


Рецензии