О боже дай мне воздуха глотнуть

О боже дай мне воздуха глотнуть
Им не хватает кислорода
Расправить легкие хочу
В груди чтоб сердце не давило
Закрыть глаза устал от фальши
Где сочиненья пишут грязью
И люди принципы не ставят
Бегут  по головам других
И женщины на косы наступая
 И перестали уважать мужчин

О боже дай мне воздуха глотнуть
И выдохнуть его спокойно
Спокойно в деревянном доме 
Напротив койка, а в ней старуха
У окна лет пять, прикована, лежит
Лежит, а я веду беседу
Как было раньше, интересно стало
Там нет ни фальши не обмана
И крепче дружба и напиток
Мужские руки были словом
И смех в избе гулял с напором

О боже дай мне воздуха глотнуть
В захлеб смеялись с бабкой этой
Про жизнь рассказывает мне
А я пацан мне ж интересно
От куда я и род наш как и все
И этот человек не унывает
 4 класса отучилась до войны
Потом война оставит след
Родить и воспитать успеет четверых
А после деда схоронила и горе пережить
Горжусь я женщиной тех лет
 
О боже дай мне воздуха глотнуть
А как сейчас
Да все банально как у всех
Устали люди от заботы ,
Устали люди от работы
Как пьяный пешеход в одной лыжне
И мазать лыжи перестали
Вот только не устали лгать
Завидовать и жить красиво
Противно мне совсем и очень
Что перестали уважать других
 
О боже дай мне воздуха глотнуть
А может и не стоит
Передавать все вслух и всем
Нас много очень на этом свете
Достаточно и мнений и советов
Достаточно людей без мнений
Вопрос тогда кому зачем?
Ответ себе в противоречий
Года прожить, свои без уважений
Я думаю, что будет лишним
Ели память не вспомнит о тебе


О боже дай мне воздуха глотнуть
Мне не хватает кислорода
Закрыть глаза уснуть
Проснутся в деревянном доме
Проснуться от грозы и ливня
Дождем косым, где свежий воздух
Где нет морщин и молодая кожа
А на столе перо и белые листы
И каждому судьба для нас
Нальет в стакан чернил


Рецензии