Мой сад наполнен осенью и светом

   В ответ на «Переполненный осенью сад...» (Владимир Чобан-Заде 2)


Мой сад наполнен осенью и светом -
Он солнечен, воздушно-золотист...
Едва не месяц, как минуло лето,
Но так тепло и воздух так душист

Печальным ароматом увяданья,
Созревших яблок, флоксов, ноготков...
Витают в нём теснясь воспоминанья
О времени, что где-то далеко;

О тех, кого теперь уже не встретить,
Не испросить прощенья, не обнять...
Почти как мы, теперь и наши дети
О прошлом с придыханьем говорят.

Оно понятно, если даже внукам
Уже знаком пьянящий вкус любви:
Один тайком терзается разлукой,
Другую ревность муками язвит.

Но им пока неведомы утраты
И горечь нестерпимая потерь,
(И мы о них не ведали когда-то).
Узнают... но дай боже не теперь....

Сорву анис душистый осторожно -
Он мне напоминает о былом...
В траве на ливнем залитой дорожке
Бликует лужиц битое стекло.


Рецензии
Приятно, когда мысли иногда пересекаются.
Спасибо.
С уважением.

Борис Посадский   19.03.2021 09:27     Заявить о нарушении
Созвучие мыслей всегда приятно.

Евгений Морозов 3   19.03.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.