5-й конкурс раз в 2 недели - итоги

Поправок к расчетам нет.
Утверждаю результаты и публикую стихи победителей.

Поздравляю победителей:

1-место
стих №6 -  157 баллов - автор Потеряшечка

2 место
стих №2  - 149 балла - автор Марианна Заигралина


3 место
стих №4  - 147 балла - автор Потеряшечка


++++++++++++++++++

стихи Победителей:

стих №6
автор Потеряшечка

Мечта куда-то убежала...

Жизнь обнажила снова жало
Под неприятностей каскад.
Мечта была и убежала.
И где теперь ее искать?

Боюсь, теперь в забвенье канет,
Ведь без меня она ничья.
Ищу ее под каждым камнем,
В кустах, в траве, на дне ручья

Вдруг по земле идет босая,
А вдруг на облаке она
Сидит и ножками болтает,
И может, даже не одна?

Я обыскал весь мир без толку,
Забылся дома тяжким сном...
Проснулся, а она на полке
Лежит бесформенным пятном.

Я был предельно нежен с нею -
Молчит, холодная как лед.
Но я сумею, отогрею.
И удержу - не ускользнет!
.

стих №2 
автор Марианна Заигралина

Наивное мечтательное

Ах, сколько их было – наивных и чистых:
Расцвеченных ярко, с крылами и без,
Рожденных, как пламя из маленькой искры.
Реальным казался их сказочный блеск.

Куда все исчезло? В туманном закате
Сквозь отблески искр пробивается тьма.
Чудесные страны – лишь точки на карте,
Мечты – будто стопка ненужных бумаг.

Когда появилась в душе паутина?
Чего еще надо? Работа и дом.
На кухне в углу поселилась рутина
И шепчет о счастье и ночью и днем.

Но вот – разгорается пламя в камине,
А с ним окрыляется сердце мое.
Я чувствую: больше мечта не остынет,
Покуда я жить не могу без нее.

Понятно: мечтам не назначены даты,
Но где-то в астрале услышат мой зов.
Здесь главное – верить! По вере воздастся.
И сбудется, знаю, препонам назло.

стих №4 
автор Потеряшечка

Я умею мечтать

"я умею мечтать"(с)Ю.Лоза

С утра мечтаю выпить кофе,
Разбавив горечь молоком...
А что, по сбыче мечт я профи! -
Сварю и сдобрю коньяком.

Эх, привести бы дом в порядок...
Почистить каждый уголок.
Как нашаманить? - нет загадок,
Покличу веник и совок.

Как прогуляться в непогоду?
(Сиянья солнца ни на грош.)
Заколдовать легко природу -
Ведь под зонтом и дождь хорош!

Хочу добавить к хлебу розы -
Привычный мир так сер и мал.
Я открываю вентиль грезы -
Ложусь, включаю сериал...

Своих мечтаний став владельцем,
Хочу душевности и вот,
Ко мне прижавшись жарким тельцем
Поет о счастье мудрый кот.


Рецензии
Пост для технических и поздравительных сообщений :-))

Гай Юльевич   25.09.2020 11:12     Заявить о нарушении
Откуда-то вдруг 4-е место появилось?)) Не надо так шутить над бедными и несчастными...))

Поздравляю Потеряшечку и Марианну - самых что ни на есть замечтателей!)

Анна-Верба   25.09.2020 23:31   Заявить о нарушении
Четвертые места иным цветом выделены.
Боролись не на живот! :-)))

Гай Юльевич   26.09.2020 09:35   Заявить о нарушении
Анна, спасибо за поздравление!!:) :)

Марианна Заигралина   26.09.2020 10:42   Заявить о нарушении
Поздравляю победителей!!! 👍👍👍

Ктоя Гдея   26.09.2020 13:22   Заявить о нарушении