Умение торговаться в жизни

В 90е рынок был не развит.
И мой знакомый продавая автомобиль Волга назначал стоимость в два раза дороже чем хотел получить. Так с ним торговались, он получал столько сколько хотел.

Дорогая качественная вещь. - покупатель с удовольствием покупает качественные вещи не смотря на стоимость. Когда у него есть деньги. Назначая высокую стоимость, Вы сильно ограничиваете круг покупателей.

И недорогая менее качественная вешь - подходит каждому, но её также долго будут рассматривать, оценивать и торговаться перед покупкой. Форд предлагал пойти по пути автоматизации производства, для производства дешёвых качественных вещей в большом количестве.
Кажется что путь Форда более правильный.

Но проще заработать по первому пути, что и делают продавцы новых автомобилей.

Важно умудриться заработать.

Но честно чаще всего (без чьей либо поддержки) удаётся заработать на комбинированном пути.
Для примера москвич заработавший миллионы. На снижении стоимости в сегменте рынка с высокой дельтой. Прошить xbox пять лет назад в Москве стоило порядка 3 тысяч рублей и делалось за несколько дней. Парень научился прошивать xbox за два часа и отдавать клиенту. И сделал стоимость услуги 1 тысячу рублей.

Вначале он купил себе Мерседес. Ему его сожгли. Ну тогда он купил себе красный Феррари.


Рецензии