Жертва

Вот – понимание,
оно
не безусильно.
Вот – жертва,
не бездумна,
но легка.
Такая Жертва
выбирает силу:
понять себя
и вызволить себя,
не жертвуя
собой
и жизнью,
а с тем прощаясь,
что уже мертво.
Она
сжигает записи
кино
с ней в главной
роли – только
в роли жертвы...
Но есть закон
Свободы,
Выбор, Воля,
и Жертва
превращается
в героя,
однако,
не в героя
кинофильма.


Рецензии