Стих Есть икона Воспитанья

Стих посвящен Акафисту иконе Матери Божией «Воспитание»,
который одновременно читается по субботам в Храме св. Вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе и в Храме Михаила Архангела близ Кутузовской избы:
«Мы читаем днем Акафист…»

*  *  *

Мы читаем днем Акафист
Воспитанья, в два часа,
с нами молит Божья Матерь
Сына Божьего Творца.

На Акафисте мы вместе,
деток вымолим своих,
будем славить Бога песнью,
Богородицу молить.

Есть икона Воспитанье,
В помощь всем, на радость нам,
Кто за чад своих моленья
Ей приносит в Божий Храм.

Как же Матерь не услышит,
наши просьбы за детей,
боль родителей увидит,
и поможет нам скорей.

Только ты в субботу, мама,
 на Акафист приходи,
в Доме Божьем ждет нас Матерь,
деток вымолить своих

И Георгий с Михаилом,
ждут тебя в заветный час,
чтобы Бога умолила
Богородица за нас.

Будем вместе мы молиться,
всей душою воздыхать,
от напастей защититься,
кровь в молитве проливать.

Матерь Божья Воспитанья,
помоги мне умолить
Сына Божьего рыданьем,
чтобы деткам вечно жить.

Труден подвиг Воспитанья,
здесь родительский пример
должен быть всей жизнью, братья,
и отцов, и матерей.

Но искусства выше нету
воспитания детей,
не заплатишь ты монету,
не откупишь от страстей.

Есть один пример достойный,
деток Словом воспитать,
чтоб хотел мой сын безбожный,
православным чадом стать.

Чтобы дочь моя хранила
целомудрие свое,
чтобы в Храмы все ходили,
и покаялись давно.

Матерь Божья Воспитанья,
помоги мне сохранить
чад моих ночным рыданьем,
чтоб навечно с Богом быть.

Владимир Старунов
14 мая 2020 г.


Рецензии