Учителям

Спасибо вам, что жить меня учили!
Что не давали продуха порой.
Бывало всякое, любили, не любили -
Так увлекали этою игрой!

Я замирал, бывало, в восхищении,
Или взрывался, будто, изнутри,
И находился часто в изумлении -
С непредсказуемых моментов той игры!

Давали, в сложные моменты, руку
И вверх меня тянули за собой,
И отправляли в долгую разлуку -
Или старались пнуть меня ногой!

Я становился с вами только крепче!
Я шёл вперёд, бывало вопреки!
Я улыбался жизни, что есть мочи -
Но иногда играли желваки!

Вы жизнь любить меня всегда учили:
Ценить, всё то, что вижу я вокруг -
Не важно, обнимали или били -
Кто рядом, враг напротив или друг!

Вы объясняли сложные моменты -
Что было тяжело  понять, порой.
Легко сносить хулу и комплименты -
Но оставаться каждый миг собой!

Простите, что не сразу уважение,
Случалось так, что к вам я проявлял,
И в этом с недостатками сражении -
Бывало, равновесие терял!

Не понимал, порой, сопротивлялся:
Пытался испытания обойти,
Но разбирался, и обратно возвращался -
На эти перипетии пути!

Я осознал, зачем всё это было,
И, искренне всех вас благодарю!
Да, всякое случалось, было - сплыло -
Теперь на прошлое  иначе я смотрю!

Я принимаю, всё что мне даёте -
Что должен получить я по судьбе!
Спасибо, тем, кто по пути меня ведёте!
И главному учителю - себе!


Рецензии