Собачий кайф

Вдыхая и задыхаясь кем то очередным
Свирепствуя так глубоко, где не видно прочим.
Сжигаю в себе, собственный Иерусалим

А ты просто выходишь на улицу среди ночи.
И просто орешь от тоски на луну, не в первой
Сбивая подошвы, ступаешь за ним в преисподнюю
Срываясь, и тешишь себя безупречной травой

И помнишь того, кто разрушил песочный замок.
От досады целуешь деревья и стены домов,
Полоски на магистралях вдыхая в забитые ноздри,
Тебя всё колотит от всех его не до стихов.

Ты же видишь себя. В них.
А значит и видишь возле.

Последний снаряд береги, не разбей, не продай.
Сохрани в себе то, что будет дороже прочих,
Ведь он скорее всего любит собачий кайф,
И также сбегает на улицу среди ночи.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии