вещие сны

Ты   крепко    спишь -
Не   грезишь   прошлой   былью.
Ресницы   спят,   сложив,   как   птицы,   крылья.
Дыхание   спокойно   и   легко -
Ты   где-то   очень,   очень   далеко.

В   каких   Мирах   Душа    твоя   витает?
Проснешься  -  расскажи,   
Коль    сон   твой   не   растает.

А,    может   быть,   то   тайна  для   тебя?
Не    часто    сны   свои  мы   помним,
Лишь   те,    что   утром,   пред   восходом    Солнца
Приходят    к  нам    нежданно   и   не   зря

То   вещий    сон!
Он    многое    предскажет
И,    если    сладок   он,   
Он   все   тебе    покажет   и   ясно,   и   светло.

Но,   если   страшен   он,
И  Душу    растревожит - будь   начеку,
Не   забывай   о   нем.
И   Жизнь   тебе   приметы    все   укажет -
Ты    избежишь   беды.

Ну,   а   пока  - ты   спи!


Рецензии
Спи..крепче спи. Утром страшно глаза открывать порой.)))) куда бежать и что делать..Понравилось)

Ирина Кюне   30.09.2020 10:11     Заявить о нарушении
спасибо! как там у вас

Валентина Степанова   30.09.2020 10:12   Заявить о нарушении
дождь и с ним печали все..солнца нет нигде..понимаешь???

Ирина Кюне   30.09.2020 10:13   Заявить о нарушении
понимаешь!!!!!!!

Валентина Степанова   30.09.2020 10:16   Заявить о нарушении