Плотина

Прорвало речную плотину --
С рычанием злобным, вода,
Рывком устремилась в низину,
Сметая в пути -- города.

Затоплены жёлтые нивы,
В которых рождались хлеба.
Над озером новым, на диво,
Торчит одиноко труба.

Плескаются быта осколки,
Искрясь в равнодушной волне.
Вдали откликаются волки
На вой -- что утоплен на дне...
---------------------------------
Из юности.


Рецензии