Живые зеркала

Город ушел в полусон от рабочей недели
Прошлось дыханье по реке районы захрапели
В костре огонь горит спокойно без агрессий
Тут тишина царит, рождаются слова поэзий 
Я часто ночью был и буду  в этом месте
Горят искрою  маяки и звезды в черном небе

Там слов не нужно там крик немой души сидит
Настанет утро на земле,  язык опять заговорит
Там яркий  лунный  свет в горячем серебре луна
Там превращается река  в живые зеркала


Сегодня  штиль остановилось время до утра
А  ты один стоишь между водой и  берегом
Глотаешь воздух ртом совсем без тяжести
Ты ждешь к чему пришел от этой ярости 
Я часто ночью был и буду  в этом месте
Горят искрою  маяки и звезды в черном небе


Рецензии