Неужто снова бабье лето?..

Неужто снова " бабье лето " ?
Пыхтим всю осень в садоводстве .
По увяданью - за цветами ,
По настроенью - клоун родственник ...

Рычат безрадостно собачки ,
К Уфимке , в осень , устремляясь .
С утра сидит чуднА рыбачка ,
Из сада нашего .  - Родная ,

Ну , что клюёт сегодня рыбка ?
... Она - любительнца ловли ,
Что - на блесну , что - на улыбку ...
Загадка-женщина ! Готовит

Сюрприз мужскому эгоизму ?..
А мужики -  пусты , ревизий
От жён не будет до заката .
И только солнце - самокатом -

" Проедется " по спинам вещим ...
Рыбалка - волшебство на речке !
Неужто " бабье лето " с нами ?
Наш урожай - псевдоэкзамен

Не для осеннего сонета .
Заброшенных участков много ,
Но для  безвестного поэта
Здесь благодать , с "Единорогом "...  *

* книга уфимского поэта Алексея Кривошеева , изд . " Вагант " 2008


Рецензии
Геннадий, замечательное сочетание пейзажной и философской лирики!
Понравилось!
С теплом!

Ирина Маркова 6   03.10.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо .
Золотая осень , повезло .
Творческих полётов Вам !
С теплом Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   05.10.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.