Птицы певчие рано поднялись

Птицы певчие рано поднялись,
Улетели туда, где тепло.
Лето с осенью в небе прощались,
В рознь идти им теперь суждено!

Хмурый день и холодная вьюга
В небе жизни порой закружит,
Обещали те двое друг-другу
Речкой счастья до края доплыть!

Но порою найдётся причина:
То гроза, то жара, то беда...
Разорвёт нить слепая кручина,
Омрачат след дороги - года!

Но бессмертна у солнца лучина,
Та, что светит как в небе луна.
Улыбнётся всем счастьем калина,
Будет нежной и тёплой зима!

Иван Бойко.24.09.2020.


Рецензии