Я задержусь

Я задержусь опять и снова без причины
Где странных мыслей в голове не счесть
Своей рукой умышлено сожму пружину 
И оправданье выброшу на произвол судьбе
Тетради нотные разбросаны у ног рояля
А русская душа в молчание спит из нот
Слепая  тишина с закрытыми глазами
Пришла всего, всего на несколько секунд

Я задержусь опять и снова без причины
Пушистый белый снег ложится на лицо
Своей рукой умышленно ищу в корзине
Слова к стихам и музыку для нот !
Я задержусь опять и снова без причины
Пушистый белый снег ложится на лицо
Своей рукой умышленно ищу в корзине
Слова к стихам и музыку для нот !

Ты спишь? другие тоже спят так сладко
Я разбужу? в рождественскую ночь позволь
Оставляю на рояле загадочную сказку
Живую музыку, где посоветуюсь с тобой
Искусство, распахнет невидимые двери
По нотам и черно-белым клавишам слегка
Счастливая душа с любовью на ушко спела
Небесная мелодия откроет тишине глаза


Рецензии