Екатерине

КРОМЫ.
Василий Иванович Агошков
*
ЕКАТЕРИНЕ.
*
А на дворе - засентябрило.
И скоро осень к нам придёт.
Но юная Екатерина …
Полна любви - она цветёт.

Её цветение не проседь,
Не золотой деревьев свет.
Она не лето и не осень,
Она, как вешний первоцвет.

Её любовь, как половодье,
Как переливы соловья.
И сотни праздничных мелодий
 Она услышит у ручья.

На то и молодость, и песня,
И будет лето впереди.
И нет поры в любви чудесней,
Когда огонь горит в груди...

Её глаза полны желаний,
Они открыты для мечты,
Для юных чистых встреч, признаний,
Для счастья в жизни, красоты.

И пусть уже засентябрило
 И Бабье лето у дверей.
Ты сохрани, Екатерина,
Весну любви в душе своей!

10.09,11:20 и 25.09, 00:11,
пгт. Кромы
*
 (С) В.И. Агошков, 25.09.2020.


Рецензии