Её не ждут

"Старая примета"(Александр Арчадинский)
http://stihi.ru/2020/04/27/2862

Её не ждут, такая братцы штука,
В ушко' игольное она сама пройдёт.
Кому - то радость, а кому - то му'ка,
Окинет взором, в темноту уйдёт.

Наметит цель, уже не отвертеться,
И тянется костлявая рука
Забрать святое самое, и сердце
Болтается на острие крючка.

Сама решает - для кого и сколько
Положено счастливейших минут...
Есть у неё особая сноровка -
Прокладывать печальный свой маршрут.

От этого никто не застрахован...
Но, не спешите, братцы, в руки к ней.
Мир так коварен, неорганизован,
Хотя, старуха эта всех сильней.

Но принцип человека - не сдаваться
Погоде, войнам,всем смертям назло!
Давайте будем чаще улыбаться,
Живём сегодня, значит - повезло!

25/09/20
--


Рецензии
Главное, не терять оптимизма!

Филл Ин   26.09.2020 20:14     Заявить о нарушении
Это то, что спасает нас в трудную минуту! Спасибо!!!

Ольгенская   27.09.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.